지식재산권·IT법률
반듯한거북이278
반듯한거북이27821.01.26

전자소송 답변서 갱신 문의입니다.

안녕하세요.

민사소송의 피고로 소송을 진행중입니다.

전자소송으로 진행을 하여 답변서 등록을 하였는데요 내용에 변경이 있어 일단 다시 등록을 하였습니다.

그런데 기존의 답변서를 지우거나 혹은 기존의 답변서를 수정할 방법이 있는지 궁금해서 질문드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이미 제출한 답변서를 전자소송 시스템에서 피고 스스로 지울 수는 없습니다. 새로 답변서를 제출하였다면 기존 답변서는 제출을 철회한다는 문서를 제출하시면 될 것 같습니다.

    질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    변론기일에 가셔서 기존의 답변서에 대하여는 진술하지 않겠다라고 말하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이승환변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    변론기일이 진행되어 답변서에 대해 별도의 진술을 한 것이 아니라면 재판부에 연락을 해서 먼저 제출한 답변서를 삭제해달라고 요청하시면 될 듯합니다.

    나의 사건에 들어가시면 해당 재판부의 연락처가 기재되어 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    서면 변경 신청서를 제출하시면 됩니다. 답변서를 재 작성하여 이를 제출하면서 서면 변경 신청서를 함께 제출하거나

    준비서면으로 변경을 하면 될 것으로 보입니다. 참조가 되길 바랍니다.