만성특발성알러지 치료하려면 어떻게 해야할까요?

만성특발성알레르기 때문에 항히스타민제 처방받아 먹는데

겨울만 되면 심해지고 항히스타민제좀 끊고 싶어ㅠㅠ

강남 역삼이나 영등포쪽에 괜찮은 피부과 잇으면 추천좀 해주세요

절실합니다ㅠㅠ

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조인영 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

최근 만성특발성알레르기에 졸레어 주사가 치료성과과 좋습니다.

대부분 대학병원에서만 사용 하고 있는 것으로 알고 있습니다.

월 1회 주사 맞는 방식인데 한번 시도 해 보시기 바랍니다.

만성 알레르기 정말 고통스럽지요...

    하나의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    알레르기 증상으로 고생중이신 것 같습니다.
    혹 이전에 알레르기 검사를 한번 받아보셨는지요?
    알레르기 증상을 일으키는 유발원을 검사하여 확인하고, 적극적인 회피요법 (피하는 요법)을 권하게 됩니다.
    이후에도 증상이 지속된다면 항히스타민제나 스테로이드제를 사용하며 증상을 조절하게 됩니다. 보다 근본적인 치료를 위해서 면역요법을 시행하는 경우도 있습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

      가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      만성 두드러기가 있다면 참 오랜 시간 약을 드시고 힘드시겠습니다. 특발성이라는 말 자체에서 느끼듯 원인을 찾기 어렵다 보니 장기화 되는 경향을 보입니다. 피부과를 옮겨서 다니신다고 해도 약은 항히스타민제를 드실 거구요. 보통 10년 정도 이내에 저절로 없어지는 경우도 있어서 좋아질 때까지는 약을 드시면서 지켜보시는 것이 최선이라 보입니다.

      서민석 드림