빨간레아262
빨간레아26224.03.24

고관절에 좋은운동이 있을까요? 가끔씩 약한통증있어요

항상 고관절이 아프거나 통증이 심한건 아닌데 조금 많이 걷는날이면 약하게 고관절에 통증이 생겼다 없어지곤해요 고관절에 좋은운동이있을까요?

  • 안녕하세요. 시크한군함조15입니다.

    고관절 통증이 있다면 전문병원에서 진단을 먼저 받는걸 추천드리며

    이상이없다면 스트레칭위주의 운동 후

    코어, 복근운동에 집중하면 더 좋을것 같습니다.

    코어, 복근, 엉덩이, 허리, 하체 등 몸의 중심을 잡는 운동을 먼저 진행한 후에 다른부위를 운동해주면

    훨씬 좋은효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.고전에좋은식품이시중에많이판매되니 도움받으시고평지걷기운동꾸준히해주세요