한의학건강상담
탈퇴한 사용자

성장기 아이에게 키 크는데 도움이 되는 침이있나요?

나이
성별
남성

제가 키가 작아서 아이도 키때문에 스트레스 받을까봐 키크는데 도움되는건 먹이고 있는데 키 크는데 침 맞는게 괜찮다는 말을 들었는데 진짜로 성장기 아이에게 도움되는 침이 있나요?

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    사람의 몸에 기혈 순환을 원활하게 해주는 경혈자리가 있듯이 성장판 주변에도 혈액순환을 돕고 몸에서 중요한 역할을 하는 경혈이 있습니다.

    이러한 성장판 주변의 혈자리를 자극해서 뼈가 자라는 좋은 환경을 만들어 주는 역할을 하는 것이 바로 성장에 도움되는 침술입니다. 통증이 거의 없는 피내침이나 패치를 붙이기도 합니다.

    또한 스트레스 감소, 잠의 질 향상, 소화 기능 개선 및 운동 효율성 향상과 같은 방법을 통해 건강을 향상시켜 키 성장에 도움을 줄 수 있습니다.

    아울러 녹용, 죽순, 콩나물 등이 성장에 좋습니다.

  • 도하윤 한의사blue-check
    도하윤 한의사23.03.01

    안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    성장 클리닉으로 아이의 키성장에 도움을 받을 수 있습니다. 한약처방뿐만 아니라 침치료와 같은 한방치료로 예측되는 키보다 더 클 수 있도록 도와줍니다.