조용한문어80
조용한문어8022.08.13

참외 씨는 먹는게 좋나요? 먹지말아야 하나요?

전 이제까지 참외씨 그냥 먹었는데요.

주위에 참외씨 안먹는 사람이 은근히 많더라고요.

참외씨에 영양성분이 있나요?

굳이 먹을 필요가 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 심심한풍뎅이95입니다.

    참외씨는 먹을 수 있으면 먹는게 제일좋죠.

    참외씨에는 영양성분이 많이 들어있습니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    먹고 아무런 불편감이 없으면 섭취해도 됩니다.

    장이 안좋은 분들은 씨가 설사를 유발해서

    섭취 안하는 분들도 많습니다.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    참외씨에는 영양소가 풍부합니다. 참외씨 효능은 배변활동을 도와주고 소화를 도와줘 변비를 예방하는 효과가 있습니다. 그런데 참외씨가 안맞아 복통과 설사를 유발하는 분들이 있습니다. 그냥 기호가 아닌분들도 계시구요

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    참외씨를 먹으면 배탈이 난다고 하는 것은

    속설일 뿐이며. 참외는 껍질과 씨까지

    반드시 모두 먹는 것이 좋습니다.

    참외씨를 감사고 있는 태좌부분은

    식이섬유, 칼륨, 인, 미네랄 성분이 다량

    함유되어 있어 섭취했을 때 이점이 더 많습니다.

    특히나 참외씨 부분에는

    올레산 리놀레산이 우리 몸에

    이로운 불포화지방산이 25% 들어있고

    항산화 성분인 토코페롤이 풍부하게

    함유되어 있어 섭취했을 때

    피부미용에 좋다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    참외씨에는 우리몸에 좋은 불포화지방산이 25% 들어있으며 토코페롤이라는 항산화 성분이 들어있어 섭취하면 피부미용에 좋습니다.

    또한 참외씨를 감싸고 있는 태좌는 식이섬유, 인, 미네랄, 칼륨 성분이 많이 들어있어서 먹는게 좋습니다.

    안드시는 분들은 식감이나 소화에 문제가 있어서 안드시는 것 같아요.