우루사 밀크씨슬 비오틴 먹고있는데 추가로 더 먹을 멀티비타민이 있을까요?

성별 여성
나이 33세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

우루사 밀크씨슬 비오틴을 먹고있는데 여기에 추가로 멀티비타민을 복용하고 싶어서 문의드립니다. 아니면 이중에 줄여야하는게 있는지 궁금합니다. 지금 먹고 있는건 괜찮을까요???????

총 13개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

우루사 밀크씨슬 비오틴을 먹고있는데 여기에 추가로 멀티비타민을 복용해도 가능하며 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

감사합니다.^^

    우리대학약국

    안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    현재 드시고 있는 약 조합에 멀티비타민 추가하셔도 문제 없습니다. 멀티비타민 복용시 리보플라빈이라는 성분 때문에 소변색이 노랗게 변할수 있으니 놀라지 않도록 하세요.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

      성실약국

      안녕하세요. 이민석 약사입니다.

      우루사에도 비타민B가 있긴하지만 추가로 드시면 좋습니다. 고함량비타민B이면 더 좋을듯하고 우루사, 밀크씨슬, 비오틴과 동시에 복용하셔도됩니다. 모두 식후에 드세요.

        행복약국

        안녕하세요. 심주영 약사입니다.

        우루사와 밀크씨슬을 드신다면 평소에 술을 좋아하시거나 간이 안좋으신것같아요. 이런 경우는 멀티비타민보다는 고함량비타민B군을 드셔야 간건강에 더 도움이돼요.

          지역약국

          안녕하세요. 최다희 약사입니다.

          영양제를 복용하려고 하는 이유나 목적에 따라 복용할 영양제가 달라질 수 있습니다. 평소 피곤하여 멀티비타민 복용을 고려한다면 고함량 비타민 b가 포함된 멀티비타민을 추천드리며, 그 외에도 다양한 옵션이 있어 가까운 약국을 방문하여 상담을 받아보는 것을 추천드립니다.

            바른약국

            안녕하세요. 김강희 약사입니다.

            비오틴은 비타민B7 성분이기 때문에 멀티비타민에 포함되어 있을 수도 있습니다. 수용성 영양소이기 때문에 과량은 모두 체외로 배출되므로 중복으로 복용할 필요는 없습니다. 따라서 멀티비타민에 비오틴이 포함되어 있다면 현재 복용 중인 비오틴은 빼도 괜찮습니다.

            감사합니다.

              해오름약국

              안녕하세요. 송유용 약사입니다.

              우루사 밀크씨슬 비오틴은 한번에 같이 드셔도 무방한 조합입니다.

              불편하신 증상이 있거나 보충하고 싶은 건강이 있으면 그에 맞게끔 더 추가로 구성해서 드셔도 무방하겠습니다.

              질문에 답변이 되었으면 좋겠습니다.

              늘 건강하세요!! 감사합니다.

                안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

                우루사, 밀크씨슬, 비오틴에 멀티비타민을 추가로 드셔도 괜찮습니다.

                함께 드신다고 문제 생기지 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

                  안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                  우루사에도 비타민b1, b2가 들어있긴한테 함량이 낮아서 멀티비타민이아니라 고함량비타민b군을 추가로 드시는편이 낫습니다. 우루사, 밀크씨슬, 비오틴과 같이 드셔도됩니다.

                    중앙약국

                    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

                    우루사의 경우 간수치가 높으실때 복용하시는 것을 권장하며 정상 간수치이실 경우 중단하시길 바랍니다.

                    또한 종합비타민비군을 추가복용하시면 피로회복에 더 도움이 될 수 있습니다.

                      안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                      문의주신 영양제 권장량 식사 후에 드시고 위장장애/두드러기 생기지 않았으면 크게 문제되지 않습니다.

                      영양제는 몸상태에 맞춰서 드시는 것이 좋기 때문에 원하는 효능/현재의 몸상태를 말씀해주시면 맞춤영양제 추천이 가능합니다.

                        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

                        일일 권장량 이상으로 드시지 않는다면 크게 걱정하지 않아도 됩니다. 현재 드시는 성분과 멀티비타민 성분이 겹치는 것이 많지 않다면 추가적으로 드셔도 상관이 없습니다.

                        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

                          안녕하세요. 임종섭 약사입니다.

                          간 건강을 위해서 밀크씨슬과 우루사, 그리고 모발이나 손발톱 건강을 위해 비오틴을 섭취하시는 건가요?

                          멀티비타민 추가로 복용하셔도 좋습니다.

                          지금 드시고 계신 것이나 추가로 드실 것은 본인의 건강 상태나,

                          본인이 취약한 부분, 건강에 걱정되는 부분을 알아야 더 정확히 말씀드릴 수 있으므로

                          인근 약국을 방문하셔서 자세히 상담받아보시기 바랍니다.

                          감사합니다.