영유아·아동 식단건강관리
보랏빛박쥐258
보랏빛박쥐25822.08.25
키성장에 도움이 되는 음식좀 알려주세요

안녕하세요.

한창 공부하는 학생인데 남들처럼 키가 크고 싶어요

성장기때 키가 자라는 중요한 시기인데 영양으로 키를 키우고 싶어요

도움되는 음식좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    키성장에는 칼슘이 가장 중요한 역할을 하며

    칼슘은 뼈째먹는생선, 우유, 시금치에 많이 들어있습니다.

    또한 추가적으로 같이 먹으면 좋은 영양소로는 단백질이 있으며,

    단백질은 계란, 콩, 우유, 육류, 해산물, 견과류 등에 많이 있습니다.