기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

남자친구를 만나지않는동안 그가 미워져요

남자친구랑은 일주일에 한번 주말에 만나요

일요일에 만나고 헤어지면 월요일부터 다음주에 주말까지 조금씩 그가 미워져요 물론 만날 때는 너무 좋아요 헤어져서도 월화는 조금 괜찮아요 저는 그게 점차 조금씩 요일이 지날수록 ㅡ 이라고 느껴져요 그가 저를 사랑하지 않는다고 느껴져요. 그가 밉다가 또 제가 미워져요 제가 눈에 보여야 안정을 느끼는건지..

  • 미세먼지맑음
    미세먼지맑음22.02.03

    안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    질문자님이 남자친구를 그리워하는게 느껴집니다

    항상 같이 있고 싶은데 그럴 수 없으니 미워지게 되는 것 같아요

    바쁘게 생활하시면 어떨까요?

    취미생활을 늘린다던가 헬스, 산책, 등산, 음악감상 등등

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    자주자주 상대를 만나셔야 마음의 심적안정이 찾아오시나 봅니다. 저도 그런스타일인데 조금만 욕심을 버리시면 편해집니다.

  • 안녕하세요. 안장이심리상담사입니다.

    남친과 함께 있을때 많은 대화를 해보세요

    스킨십도 좋을 듯해요

    헤어지고 나면 아쉬움도 남지만

    좋은 시간을 갖게되면 다음약속이 기대되거든요

    그리고 진심어린 눈빛으로 대화하고

    신뢰를 쌓는게 중요해요

    좀 떨어져있다고 해서 멀어지는건 아니거든요

    사랑은 이렇게 발전이 됩니다

    내가 받은 사랑만큼 상대에게도 주는 건강한

    연인관계 이어가길 바랍니다

    항상 응원합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    남자친구와의 만남의 시간이 부족하다고 느끼고 있는 것으로 보입니다. 남자친구와 대화하여 만나는 간격을 줄여보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    일단 고민이 많으실것 같아요 글 읽으면서 공감도 많이 되고, 남자친구와 대화로 풀어가는건 어때요 ?

    다른 부분은 다 좋고 니가 잘해주는것도 고맙지만 이런 부분은 너무 신경이 쓰이고 화가난다

    이런부분은 고치면서 우리 사이가 발전했으면 좋겠다 모든 사람은 내가 말하기전에

    내가 어떤 생각을 가지고 있는지 모를수도 있으니 대화로 풀어 나가면 좋은관계로

    지속될수 있을거라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    몸에서 멀어지면 마음에서도 멀어진다고 하죠

    어느 정도 맞는 말입니다.

    원거리, 장거리 연애는 더욱 공감하는 말이고요.

    때문에 잦은 연락과 소통이 필요합니다.

    서로에게 믿음을 줄 수 있고,

    외로움을 해소 시켜 주기 때문이죠.

    현재의 상황을 타개하고 근거리 연애가 가능할 것인지

    혹은 잦은 연락을 주고 받는 등의 서로 간의 규칙을 정해

    현재의 관계를 끈끈하게 이어 나가 보시던지와 같은

    방법이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    서로 얼굴을 보는 것이 더 애뜻 할 순 있습니다만

    개인적인 시간 등으로 매일 만나는 것이 아니라면

    조금 더 얼굴을 마주 하지 않을 때에도 익숙해지시는 것을 노력해야합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    개인적인 감정과 연애사를 제가 헤어저라마라 할 권리는 없는 것 같습니다

    남자친구분과 어느정도 만나셨는지는 모르겠으나 권태기가 아닌가 생각이 됩니다

    두분이서 진솔한 대화를 나눠보셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    위의 경우 애정에 대한 갈망이나 유기불안이 분노의 감정으로 전환되어 나타나는듯합니다.

    이러한 감정은 관계를 이어가는데 있어서 악영향을 줄수있습니다.

    헤어지고 있는 날동안은 가능하면 무언가 활동을 하면서 이러한 사고를 줄여보는것도 도움이될수있습니다

    운동을 하거나 취미활동을 하거나 하면서 나를 위한 시간을 가지면 도움이될것입니다