영양제 여러가지 함께 복용해도 되나요?

지금 제가 아침에 눈뜨면 공복으로 먹는 약이

GNC 밀크시슬 1300 / 1알

GNC 코랄칼슘 / 1알

센트룸 포맨 / 1알

뉴트리 디데이 프리미엄 루테인 플러스 12 / 1알

이렇게 먹고 있습니다.

이렇게 복용을 해도 되는지요?

그리고 추가로 평소에 잠을 잘 못자는데 미국에서 친구가 멜라토닌 1mg , 3mg 두통 줬거든여

이건 어떤식으로 복용해야 하나요? 멜라토닌은 중독성이 있다그래서 못건드리고 있어요ㅠㅠ

잠 좀 잘 자고 싶어요

총 5개의 답변이 있어요.

참약사 정회원

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

멜라토닌은 우리나라에선 전문의약품으로 의사선생님의 판단이 필요하고

드시고 계시는 영양제에서 종합비타민인 센트룸은 식전에 루테인은 식후로 추천드리고

나머지는 상관없습니다

제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    GNC 밀크시슬 1300 / 1알

    GNC 코랄칼슘 / 1알

    센트룸 포맨 / 1알

    뉴트리 디데이 프리미엄 루테인 플러스 12 / 1알

    모두 함께 드셔도 괜찮습니다만

    코랄칼슘과 센트룸은 공복에 드시면 위장장애가 나타날 수 있고 루테인은 지용성이므로 공복에 드시면 흡수율이 떨어질 수 있으니

    식후에 복용하시길 추천드립니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      1. 밀크씨슬, 코랄칼슘, 센트룸, 루테인 모두 아침이나 점심 식후에 충분한 물과 함께 드세요.

      -공복에 먹으면 속이 아플 수 있기 때문에 식후에 먹는게 좋습니다. 한번에 먹어도 됩니다.

      2. 멜라토닌은 우리나라에서 전문의약품으로 분류되어있습니다. 의사의 지시 없이 임의로 드시는 것은 권유드리지 않습니다.

      -추가적으로 수면개선에는 마그네슘을 꾸준히 드시는게 도움됩니다.

      답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

      항상 건강하시길 바랍니다.

      약사 김수재 드림.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        비타민BC영양제빈속에 먹으면 위장장애, 두통, 심하면 구역구토가 일어날 수 있습니다.

        또한 위장이 약한사람은 식후에 먹어도 그러한 증상이 나타날 수 있습니다.

        빈속에 드시는 것 보다는 최대한 아침 식사 후에 드시는 것을 권해드립니다.

          성실약국

          안녕하세요. 이민석 약사입니다.

          밀크시슬, 센트룸포맨, 루테인은 식후즉시 드셔야 흡수율이 높은 영양제입니다.

          코랄칼슘은 공복에 드셔도되나 위장장애가 나타나기 쉽습니다.

          제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.