역사학문
숭늉한사발
숭늉한사발24.03.15

몽골의 독립시에 왜 내몽골은 중국땅으로 남겨지게 됐나요?

현재 몽골은 독립국이지만 내몽골은 중국으로 포함이 되어 있는데 어떤 과정이 있어서 내몽골은 중국에 남겨둔채로 현재의 몽골만 독립하게 됐나요?

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    내몽골의 인구의 80%가 한족입니다.

    그렇기에 이에 따라서 중국에 편입되었다고 볼수 있고

    말 그대로 중국과 몽골의 국력차이로 그런 것입니다.