하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.25

영화 등급은 어떻게 분류가 되는지 절차가 궁금합니다.

안녕하세요

영화를 보면 심의등급? 이라고 해야하나 그런 등급 분류 기준이 있는데요.

이 영화 분류등급은 어떤 기준과 절차로 분류가 되는지 궁금합니다.

알려주세요~

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    등급기준은 예술성보다는 선정적인 부분의 묘사 양식에 중점을 두는데요

    영화등급 기준을 마련한 것은 성장기에 있는 청소년들을 선정적인 영화들로부터 보호하기 위한 목적을 갖고 있습니다

    영화진흥법에 의거하여 '영상물등급위원회'로부터 상영등급을 분류받아야 하는데요

    등급부여를 받지 않은 영화는 극장에서 상영할 수 없습니다

    △전체 관람가 △12세 관람가 △15세 관람가 △18세 관람가 △제한상영가 5등급으로 나누어집니다