지구과학·천문우주학문
과감한카구247
과감한카구24723.04.14

사람의 시력으로 쫓을수없는 속도는?

동체시력이라 하나?

사람의 시력으로 쫓을수없는 속도는 어느정도 일까요?

초음속제트기라고 불리는것은 사람의 눈으로 쫓을수없나요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.2014년 뉴스에 따르면 사람은 13ms(0.013초) 동안 잠시 비춰지는 이미지를인식하는 것이 가능했다고 합니다. 따라서 시야각을 1m라 했을 경우 속도 = 1m ÷ 0.013s = 76.92 m/s 의 속도보다 빠르면 인식이 어렵다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 원형석 과학전문가입니다.

    자세히 30cm 가로 세로 된 글씨를 읽는다는 가정하에

    60~70미터로 알고 있습니다. 아마 맞을꺼에요.