도라지1004
도라지100423.05.23

밤에 밖에서 소음이 너무 심한데

저녁만되면 옆에 운동장에서 소음이 너무 심한데요.

주택가에서 소음이 심하면 항의를 하면 실례일까요? 아니면 항의를 해도 될까요? 너무난감합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    23시가 넘었는데도 소음이발생한다면 항의해도 되겠지만 그 이전시간대라면 글쎄요

  • 안녕하세요. 고매한돼지209입니다.

    112신고를 하세요. 심야시간에 시끄러우면 직접 나가서 이야기하는거보다 경찰이 이야기하는게 낫습니다.

  • 직접해결하려다 마찰이 생길수 있으니 관련문제를 지자체 담당자에게 신고하거나 경찰에 도움요청하는것도 방법이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 얼음과자의전설입니다.

    지속적으로 소음이 생기면 민원을 넣는것도 괜찮을듯합니다. 물론 낮에는 어쩔수 없지만 밤늦게 늦은저녁에 소음이 발생한다면 민원을 넣어야 될거 같아요.