자동차생활
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.11.21

자동차에 곰팡이 냄새가 나는 것 같습니다.

자동차를 오래 타다보니 곰팡이 냄시가 나는 것 같습니다. 내부 청소를 해도 잘 없어지지 않습니다.

어떻게 하면 이 곰팡이 냄새가 제거가 될까요?

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    직물시트나 바닥/천장 마감재 등에서 나는 냄새일수 있습니다. 실내 전문 세차장에 한번 맡겨보세요.

    공조기 문제일수도 있는데, 이건 에바클리닝을 하면 좀 도움이 되실수 있습니다. 각종 필터류 점검도 해보시구요.

  • 안녕하세요. 살가운코뿔소66입니다.

    냄새의 원인은 다양합니다 이물질에 의한 냄새. 먼지가 쌓여서 나는 냄새. 흡연이나 방향제 등 기타 다른 원인들로 생기는 냄새 등 원인이 다양하기에 그 원인을 먼저 체크해보시고 나서 그에 맞는 클리닝을 하시는게 좋습니다 또한 환기가 제일 중요합니다 아무리 청소를 잘해 놔도 환기를 안하시거나 잘못된 방법으로 환기를 하신다면 냄새는 또 생겨 납니다!!!!

  • 안녕하세요. 넉넉한파리207입니다. 에어컨 필터를 교체해보세요. 필터를 오랫동안 교체 하지 않으면 냄새가 납니다. 청소도 한번 해보시구요