자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.30

자동차 내부에서 곰팡이 냄새가 나요

자동차 내부에서 이상한 쿰쿰한 곰팡이 냄새가 지속적으로 나는거같아요

자동차 내부에 곰팡이 냄새가 나는데 곰팡이 냄새 제거하는 방법은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 곰팡이 냄새가 날 경우에는 에어컨의 에바라인에 곰팡이가 생겨서 그렇습니다. 에바클리닝을 업체에 받으세요.

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    가장 먼저 하실 것은 에어컨필터 교체 및 환풍구 청소입니다. 그래도 계속해서 냄새가 난다면 시트 및 바닥 청소를 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 에어컨 내부 라인에 곰팡이균이 있을 수 있습니다. 그러다 보니 냄새가 날 수 있습니다. 에바클리너 작업을 통해 에어컨 라인 청소를 진행하시면 괜찮아집니다. 이후에 사용시에는 목적지 도착 3분전에 에어컨모드를 끄시고 외기순환모드로 사용하세요

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.자동차 내부에 곰팡이 냄새는 환기를 시켜주고 예어컨 사용후 환풍기능으로 약 10분정도 바람으로 마려주면 좋아집니다