세탁수선생활
고혹적인부엉이32
고혹적인부엉이3224.04.15

옷에 양념어룩 제거 어떻게할까요?

아이가 학교 급식 먹은후 김치 국물 떡볶이 국물을 옷에 많이 묻혀오네요

세탁기 돌려도 얼룩 그대로 있는데

좋은 방법있을까요? 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    옷에 양념 얼룩이 묻었다면 과탄산 소다와 물을 혼합해서 세탁물을 담가 두신후

    시간이 지난 후에 꺼내서 손으로 문질러서 지워 주시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    막걸리에 녹말과 알코올성분이 들어있어 냄새와

    자국을 쉽게 지워줍니다.막걸리와 물을 섞어 옷에 문질러줘도 되고 담가두었다가 세탁해도 되요.

    세탁이 끝나면 옷을 햇빛이 잘 비치는 곳에서

    말려야 김치국물.짬뽕국물.라면국물과 같은 빨간색자국은 햇빛에 녹기 때문예요.