탈퇴한 사용자

가전제품중에 전자파가 가장 강한게 뭔가요?

대부분 집에서 사용하는 가전제품중에서 어떤게 전자파가 가장 강한지 문득 궁금해서요. 티비나 세탁기, 냉장고, 핸드폰등 여러가지 제품들이 있는데 주로 어디에서 전자파가 가장 많이 발생하는지 알려주세요.

  • 끝냈다이제잘살아보자
    끝냈다이제잘살아보자23.11.15

    안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    가전제품 중에서 전자파가 가장 강한 것은 마이크로파입니다. 마이크로파는 2.4~2.5GHz의 주파수 대역을 사용하는 전자파로, 물 분자의 진동을 통해 음식을 가열하는 데 사용됩니다. 마이크로파는 파장이 짧아서 에너지가 강하기 때문에 전자파 노출에 주의해야 합니다.

    마이크로파 다음으로 전자파가 가장 강한 가전제품은 전자레인지 입니다. 전자레인지는 마이크로파를 사용하여 음식을 가열하는 가전제품으로 마이크로파의 출력이 높기 때문에 전자파 노출에 주의해야 합니다.

    그 밖에도 헤어드라이기, 고데기, 다리미, 전기밥솥, 온수매트, 전기장판 등도 전자파가 강한 가전제품으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    전자파가 가장 많이 나오는 가전제품은 전자레인지입니다.

    전자레인지는 2.45GHz의 높은 전자파를 발생시키며, 이는 인체에 유해한 영향을 미칠 수 있기 때문에 전자레인지를 돌리고 내부를 눈으로 바라보는 행위는 하시면 안됩니다