심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.06

코로나백신 맞아도 독감백신도 맞아야되나요?

코로나때 코로나 백신을 3차까지 맞았는데

이제 독감백신을 맞을때가 되어서요

코로나백신 맞았으니 독감백신은 안맞아도

되지않나요? 독감백신도 또 맞아야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    코로나와 독감은 성질이 다릅니다

    코로나 백신 맞아도 독감걸리고

    독감예방주사 맞아도 코로나 걸려요

    맞을지는 본인 선택입니다

  • 안녕하세요. 고독한강아지102입니다.

    코로나백신은 코로나바이러스를 막기위한것이고 독감 백신은 그해유행할만한 독감 바이러스를 막기위한것이라서 코로나백식을 맞았다고 독감을 막을수있진 않습니다. 독감도 미리 예방하시고싶다면 독감백신은 따로 맞으시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    코로나와 독감 바이러스는 종류가 다르기 때문에 맞으셔얒합니다 코로나와 독감 모두 각각의 바이러스도 한종류가 아니고 여러가지 바이러스가 있어 접종 한다해도 그 바이러스 백신을 접종하지 않으면 걸릴 정도니까요