등산·클라이밍취미·여가활동
예쁜당나귀10
예쁜당나귀1024.03.19

등산과 트래킹 중 어떤게 기분전환에 좋을까요?

안녕하세요? 지리산 트래킹 코스가 좋다고 하여 맘 먹고 다녀올까 생각 중입니다. 기분전환겸 해서요. 문득 천왕봉 등산코스를 다녀오는게 낫겠다는 생각도 드네요. 초보이고, 자주 다닐 수 없는 환경입니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    등산보다는 트래킹이 훨씬 더 기분전환이 좋지 않을가 싶어요.

    등산보다는 트래킹이 조금은 더 쉽구요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    아무래도 트래킹이 바람 쏘이시면서 가벼운 마음으로

    기분 전환 하시기에는 더 적합해 보입니다.

    그래도 등산하면 좀 어려운 느낌이 있으니깐요 ~

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 자주 못가는 곳으로 처음가신다면 무리하지말고 지리산둘레길 트레킹이 더 좋을것 같아요.