초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.24

한우중에서 육사시미 라는 명칭이 있는데 육사시미라는 고기의 특징이 궁금합니다?

한우 고기 중에서 명칭이 여러 가지가 있는데요. 등심도 있고 안심 . 그런데 그 중에 육사시미라는 명칭은 어떤 부위를 가리키는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    보통 소고기를 회로 먹을때 육사시미와 육회로 먹게 되는데 사시미는 옆고 넓게 포를 뜨듯이 잘라서 먹습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    육사시미로 이용하는 부위는 꾸릿살, 우둔살, 전각살, 부챗살, 치마살 등이 있는데 부위별로 식감이나 맛이 다릅니다. 그 중에서도 호불호 없이 가장 보편적으로 육사시미의 맛을 즐길 수 있는 부위는 우둔살입니다.

    출처 : 네이버 블로그

    https://m.blog.naver.com/nong-up/221924558011

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 말그대 사시미를 뜬겁니다. 회처럼 말이죠. 쪽득쪽득한 느낌의 찰진 육고기 맛입니다

    주로 토시살 사태살 치맛살로 합니다