자동차생활
의연한딱따구리223
의연한딱따구리22322.12.13

택시만 타면 멀미를 해요 멀미 안하는 방법 좀 알여주세요

다른차는 멀미를 안하는데 택시만 타면 멀미를 아두 심하게 합니다 택시 냄새도 너무 역하고요 택시탔을 때 멀미 안하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    저는 어릴 때 차를 타면 멀미를 자주 했는데

    그래서인지 노하우가 생겼습니다

    차를 타면 창 밖에 최대한 먼 곳을 응시를 합니다

    그러면 멀미를 덜 하더라구요

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    택시를 탈 때 멀미가 나면 멀미를 예방하거나 줄이기 위한 몇 가지 방법이 있습니다.

    한 가지 방법은 택시를 타고 있는 동안 건물이나 표지판과 같이 멀리 있는 고정된 지점에 초점을 맞추는 것입니다. 이렇게 하면 멀미를 유발할 수 있는 눈과 내이 사이의 신호 충돌을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

    또 다른 방법은 택시의 앞좌석에 앉는 것입니다. 이렇게 하면 차량 외부에서 일어나는 일을 볼 수 있고 움직이는 느낌을 줄일 수 있습니다. 또한 느리고 깊은 호흡을 통해 호흡을 조절하여 몸을 진정시키고 메스꺼움을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

    또한 택시 안에서 화면을 읽거나 보는 것은 증상을 악화시킬 수 있으므로 피해주세요. 마지막으로, 택시를 타기 전에 처방전 없이 구입할 수 있는 멀미약을 복용해 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기분좋은숫사슴35입니다.

    택시 안에서는 책을 읽거나 핸드폰을 보는 등 시선을 한곳에 집중하는 행동을 삼가는게 좋습니다.

    그래도 멀미가 심하다면 껌을 한번 씹어보세요. 멀미가 덜 할 겁니다.