보랏빛개개비116
보랏빛개개비11623.04.10

팔운동후 팔이 안펴질때 어떻게 해야하나요?

간만에 운동한다고 평소보다 무거운거로 팔운동햿는데

그 다음날부터 팔에 통증이 심해요...

통증만 심하면 다행인데 양쪽 팔의 안쪽 근육이 심하게 당기면서 팔이 안펴져요...;;;

일단 팔을 쭉펴고 손목을 손바닥이 보이게 뒤로 젓히면

손목과 이어지는 팔의 안쪽이 당기면서 손목이 안젓혀지구요.

깍지를 끼고 손목을 손바닥이 밖을 보게 비틀고 앞으로 쭉 피려고 하면 팔 안쪽부분이 심하게 당기면서 팔이 안펴져요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

이럴땐 어쩌죠?? ㅠㅠㅠㅠㅠ

도와주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.뜨거운 수건으로 팔을 감싸서 몇 분간 묶어두면 근육의 긴장을 풀어줄 수 있습니다. 뜨거운 수건을 감싸기 전에는 물기를 제거하여 팔에 묻은 땀이나 물이 없도록 해야 합니다.