기타 고민상담고민상담
오늘도 화이팅
오늘도 화이팅23.09.21

물건을 사거나 먹으면 영수증 발행을 당연히 해주는거 아닌가요?

대부분의 가게에선 영수증 발행을 해주는것 같은데 제가 다녀본 가게들은 꼭 물어보더라구요.

혹시 영수증 필요하시냐고

괜히 달라그러기도 그렇고 그런 얘길한 주인장 얼굴을 봐서 됐다고 한때가 많은편인데 왜 영수증을 물어보고 발급해주려는 건가요?

영수증 종이가 아까워서 인가요 다른 이유가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    요즘 영수증을 챙기는 사람이 거의 없습니다.

    단체 손님들은 챙기지만 개인은 카드로 사용하고 있어서 결제내역이 날아오고 굳이 필요가 없습니다. 영수증은 재활용도 안되고 쓰레기로 버려야 하는데 아무곳에나 버리고 가고 환경에도 영향을 주기 때문에 필요없으면 발행을 안하는게 맞다고 봅니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    영수증 뽑을때 종이 소모도 그렇고 영수증 받아서 바로 폐기 또는 영수증을 주면 불편해 하는 사람들도 있어서 물어보고 출력해주는 경우가 있는데 저라면 출력은 무조건 하고 달라는 사람만 주는게 맞는 방법이 아닐까 싶습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 영수증 발행 당연한 그걸 안가져가는분들이 많고 버려달라고 요청하니 미리물어보는것입니다. 어자피 카드사용이라 내역은 다있고 하니 대부분 안가져가니 물어보는겁니다.