기타 고민상담고민상담
부업이뭐에요!?!
부업이뭐에요!?!22.10.25

다들 아침에 일어나는 시간이 몇시인가요?

현재 6시에 일어나는데 1시간 일찍 일어나서 여유있게 준비하고 독서를 하는 시간을 가지고싶은데 이게 괜찮은 선택인지 몰라서 질문해요..

  • 안녕하세요. 정직한사자292입니다.

    다른 사람보다 1시간이라도 일찍일어나면 좋은 것 같습니다. 그 시간에 뉴스라던지 짧은 어학 공부 등 관심있는 분야 해보시면 좋을 것 같아요. 그 시간이 누적되면 어마어마한 양의 지식(?)이 될 것 같네요 ㅎ

  • 안녕하세요. 용감한다람쥐272입니다.

    저는 7시에 일어날 때가 많습니다.

    6에 일어나면 좀 더 활력이 생기는거 같아서

    6시에 일어나려고 노력중입니다.

  • 안녕하세요. 일단 며칠동안 5섯시에 일어나서 독서하시면서 여유롭게 지내보시고 일상 생활에 큰 지장이 없으시면 그렇게 하시는것도 괜찮을것 같은데요 참고로 하루 수면시간은 6~7시간이 좋은걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 지적인메뚜기252입니다. 저는 학교에서 학생회를 함으로써 6시 30분에서 7시 사이에 기상하고 있습니다. 그리고 무언가를 하는 것은 되게 좋은 습관이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 아하물수리1245입니다.

    저는 6시 10분에 일어나요!

    더 일찍 일어나고 싶어서 노력중이에요.

    6시에 일어나도 아침엔 늘 바쁘네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 재밌는펭귄274입니다.

    저는여유있게 출근준비를 하기 위해서 6시에 일어납니다 음악도듣고 밥도 먹고 인터넷신문도 보고 여유가 많아요

  • 안녕하세요. 솔직한호아친124입니다.

    일어나는 시간은 충분히 수면을 취하시고 집중을 할려면 가벼운 산책 후 아침은 꼭 드시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    아침 일찍 일어나서 독서하는 거 참 좋죠.

    저는 7시 알람에 한번 깼다가 다시 자요.

    7시반 알람에 어쩔수없이 일어납니다. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    좋으신 생각이신거 같습니다 첨부터 한시간 늘리시기보단 30분 먼저 도전해보시고 적응하시면 한시간으로 늘리시는것도 방법입니더 화이팅입니다

  • 안녕하세요. 대단한쥐63입니다.

    저는 7시쯤 일어나는데 평소보다 일찍 일어나면

    그날 오후가 너무 피곤하더라구요 초반에 힘든거

    적응되면 1시간 일찍 일어나셔서 여유있게 할일하시면

    좋을거같아요!

  • 저는 원래 6시에 일어났는데 요즘 잠이 많아서 7시에 일어나게 되더라구요ㅜ

    다들 미라클 모닝이다 라면서 일찍일어나서 생산적인 일을 하시던데 멋져보여요! 한번 도전해보셔도 좋을듯해요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 초록가젤281입니다.

    아침일찍 기상하여 독서를 하는 것은 좋은 습관입니다!

    하지만 이 습관을 오래 유지하기 위해서는 충분한 수면을 취해주시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 강한뿔영양215입니다.

    저는 보통 8시에 알람 맞춰놓는데 눈뜨면 9시에요.

    다음주부터 출근 다시 시작이라 7시에 일어날 것 같아요