유능한살모사179
유능한살모사17921.04.26

두부로 만들 수 있는 다이어트 식단 어떤게 있을까요?

할머니 댁에 가서 두부를 많이 받아 왔는데 마침 두부로 맛있는 식단 해먹으면 괜찮을 것 같아서요!! 두부로 맛있고 간단하게 만들 수 있는 식단 어떤게 있을까용?! 알려주시거나 추천해주시면 감사하겠습니다😆

  • 두부로 만들 수 있는 다이어트 식단

    두부 유부초밥

    유부는 뜨거운 물에 한번 데쳐서 염분을 빼줍니다.

    닭가슴살, 두부, 각종 채소를 잘게 썰어서 볶아준 것을 유부에 넣어주면 완성!

    밥은 따로 안 들어가지만 현미밥을 조금 넣어도 좋죠.

    그리고 저는 유부초밥 소스 정도는 넣어줍니다.

    두부닭가슴살샐러드

    두부는 기름 없이 바싹 구워줍니다.

    양상추와 샐러드 채소, 닭가슴살, 두부를 섞어 소스 약간 뿌려 먹습니다

    두부돼지고기비빔밥

    두부는 으깨서 간장 간 살짝 하여 바싹 구워줍니다.

    돼지고기는 살코기로 소금, 후추 간 살짝 하여 구워줍니다.

    상추, 각종 채소, 두부, 돼지고기를 밥과 비벼 간장, 참기름 넣고 먹습니다.

    두부닭가슴살양배추말이

    양배추는 찌고 오이나 파프리카 등 채소를 채썹니다.

    두부는 삶아서 으깨고 닭가슴살은 찢어줍니다.

    찐 양배추를 깔고 다른 내용물을 넣고 김밥 말듯이 말아줍니다.

    간장, 고춧가루, 다진마늘, 파, 참기름, 올리고당 섞은 양념장에 찍어먹습니다

    두부스테이크도 많이 해먹는데 전 그건 귀찮아서 안 해먹게 되더라구요.

    간단하게 먹을 수 있는 것으로만 적었습니다

  • 두부유부초밥이요!! 진짜 간단해요

    마트에 파는 유부초밥용 유부사셔서 안을 밥 대신 으깬 두부로 채우면 됩니다! 유부 자체에 간이 되어있어서 따로 간을 할 필요도 없고 새콤달콤해서 맛있어요!! 탄수화물인 밥대신 식물성 단백질인 두부로 만들어서 칼로리도 낮아서 걱정도 덜 되구요!!

    만드는 법은 엄청 간단하니까 꼭 드셔보셨으면 좋겠어요! 진짜 맛있어요!!