실비 보험 적정가격대가 있나요?

안녕하세요. 30대 직딩입니다.

실비보험 이용하고 있는데요.

월 8만원씩 납부 하고 있는데

주변 지인을 보니깐 금액이 다양하더라고요.

30대에게 해당 보험 적정 금액이 있나요?

궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.

■ 30대 실손의료비 보험료는 [1만원대] 입니다!

* 30대 보험료를 직접보여드리죠!

* 4가지 보험료를 직접 뽑아서 보여드림으로써 확인해 드릴께요!

(1) 39세 / 남자 / 비위험직 보험료? 12,4840원

(2) 39세 / 여자 / 비위험직 보험료? 15,340원

(3) 39세 / 남자 / 엄청 위험직 보험료? 13,480원

(4) 39세 / 여자 / 엄청 위험직 보험료? 16,780원

어떤가요?

물론 현재 실손 버젼보다 이전버젼의 실손보험료가 살짝더 비싼것도 있지만요!

그걸 감안해도 보통 30대는 2만원 잘 안넘어 갑니다!

힘든일을 한다하더라도.. 나이가 39살이라도~^^

■ " 그럼 내 실손보험료는 왜 8 만원이죠? "

라는 궁금증이 생길겁니다!

Why?

그 답은 "당신이 가입한 보험은 [실손보험] + [건강보험] 이렇게 2가지 보험을 합쳐논 보험이기 때문입니다"

지금 현재는 실손보험과 다른보험을 뭉쳐서 --> 고액으로 한방에 가입하는게 금지 됐습니다.

'왜 금지 됐죠?"

: 바로 보험사들이 [실손만 원하는 고객]에게도 다른걸 섞어서 비싸게 판매하다 보니 그렇게 됐죠!

고객이 괜히 돈많이 내야 하니까요^^ 그래서 금지 시켰답니다.

현재는 실손보험은 실손보험으로 따로 가입해야 하구요!

그외 건강보험은 내가 원하면 건강보험대로 따로 가입해야 한답니다!

질문자님 보험도 "가입증권" 이나 "상품설명서" 잘 보시면

실손보장 말고도 수술비라든가 진단비 같은 보장이 들어 있을거예요^^

(주변 지인들도 이런 다른보장들이 제각각 들어 있다보니 보험료가 다 제각각이죠^^)

■ 그렇다구요? 그럼 나 완젼 속은거네??

라고 생각할수 있지만, 그건 아니랍니다^^;

* 저역시 뭉쳐서 판매하는걸 금지하기 전에는 어쩔수 없이 뭉쳐서 판매했어요!

보험상품자체가 그랬으니까요!

* 그리고 실손보험말고도, [진단비와 수술비] 도 정말 꼭 필요한 보장이랍니다! 필수죠!

뒷걸음치다 쥐잡는다고, 어쩔수 없이 실손말고 가입한 다른보장이

지금은 정말 소중한 보장이 될 수 있죠(쌀때... 어릴때 준비한거니까^^)

* 다만, 나는 실손말고는 다 필요없다!!

라고 생각하시는 분은 손해라 생각할 수 있으니까요^^

그런경우에는 -> 뭉쳐진 실손보험을 단독실손으로 전환하시고요! 그외 보장은 해지하시면 됩니다^^

열심히 제안서 뽑고 준비했어요!!

시원한 답이 되었길 바랍니다!! ^^

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같은 나이 대의 같은 보험이라고 할지라도 환급률이나 추가 특약에 따라서 납입보험료는 많이 상이합니다.

    그렇기에 나이 대에 적정한 보험료가 있기보다는 각 개인 별로 필요성에 따라서 우선순위를 두어 하나씩 가입하되 해지 없이 유지할 수 있도록 경제적으로 부담이 없는 선에서 가입하는 것이 '현명한 보험 가입'입니다.

    적정 가격을 임의로 설정하고 가격에 맞춰서 억지로 보험을 설계하고, 준비하다 보면 불필요한 보장을 가입하거나 필요한 보장은 생략되는 등 오히려 비효율적입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!