반려동물 건강반려동물
강직한지빠귀226
강직한지빠귀22623.05.08

강아지의 행동에 대해서 질문합니다!

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
삽살이 믹스
중성화 수술
없음

저를 볼때마다 계속 기지개를 폅니다!

언제나 제 앞에서만 그렇더라구요 마치 내앞에서 보여 주기 식으로요,, 무슨 의미일까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다

    . 기지개는 뭔가를 시작하기 전에 행동이라고 볼 수 있습니다 우리가 어떤 일을 하기 전에 국민 체조 나 준비 체조를 하듯이 기지개는 그런 역할을 하는 것입니다 주인앞에 오면은 기지개를 편다는 것은 주인님 저와 함께 뭔가를 하시죠 하는 말이 아니겠습니까 아니면은 뭔가를 할 것을 기대하는 행동이라고 보시면 됩니다 강아지 뜻을 잘 아시고 함께 즐거운 일을 많이 만들어 가시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    산책 나가는지 기대되는 마음으로 몸을 풀기 위해 기지게를 펴는겁니다.

    바로 목줄을 채워서 산책을 나가시기 바랍니다.