기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자
솔잎은 영양소적으로 어디에 좋은건가요?

다른 사람들은 별로 좋아하지 않지만 저는 솔의눈이라는 음료를 좋아하거든요. 그래소 솔잎향을 좋아하는데 송편만들때도 솔잎을 까는데 이 솔잎이 영양소적으로 어디에 좋나요?

  • 이성일 영양사blue-check
    이성일 영양사23.03.09

    안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    솔잎은 비타민c와 항산화성분이 많아 노화방지 및 피부 진정작용, 탈모예방, 피로회복, 스트레스해소등의 효과가있습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    솔잎에 함유된 테르펜은 몸의 독성제거에 좋으며 항균작용을 하여 노화방지 면역력을 높이고 베타카로틴 성분은 암예방에 도움을 주며 아스파라긴산은 간기능 개선과 피로회복에 좋아요