기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.12

출근할 때 매일 태워 달라는 상사, 어떻게 해야 할까요?

어느 날부터 회사 상사가 오전에 출근을 같이 하자고 하네요~

그렇다고 출근 직선길에 있는 것이 아니라

조금 돌아가야 하는 상황입니다.

싫네요~ 저는 출근하면서 아침 대용식을 차에서 먹고 하거든요~

어떻게.... 거절할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    상사와 카풀하시면 그 시간이 또 업무의 연장이 될거 같기에

    가능한 같이 출근 안하는게 좋을거 같긴한데, 슬기롭게 거절할 명분이 필요할 듯 합니다.

    아침에 늦게 일어나서 식사도 못할 만큼 급하게 나오느라 모시러 가기 힘들다고 하시거나,

    아침에 운동하고 곧바로 출근한다든지, 아침에 와이프랑 같이 출근한다든지,

    아이 유치원에 데려다 주고 바로 출발해도 출근시간 빠듯하다고 등

    그럴듯한 이유를 찾아보시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아침운동 한다고 거절하는게 어떨까요

    좀 애매한사항인데 저라도 상사와 카풀 생각만해도 싫네요

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    몇번 늦게 나가보세요 계속 기다리는걸 해보거나 출근시간에 딱 맞춰서 도착하면 눈치가있다면 다른방법을 생각할꺼같아요 저희회사는 그냥 얘기해요 불편하면 불편하다고

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    너무 불편해서 안되고 아침에 개인적으로 볼일을 보고 출근해야해서 안된다고하세요

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    아마 어딴 이유를 대도 같이 가기 싫어서 대는 핑계라는 걸 상대가 눈치챌 것 같아요. 차라리 솔직히 말하면서 거절하거나 참고 같이 타는 방법 둘 중 하나일 것 같아요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    아침에 운동을 한다는 말이나, 혼자만의 시간을 보내는 것이 좋다고 솔직히 말씀하시는 것을 권장드립니다.

    빙빙 돌려서 말해도 눈치챌 사람은 채기도 하니깐요.