푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.12

낮잠을 자는게 애매 할때는..?

아침 일찍 출근해 3시면 퇴근 해서 집에 가는데요.

근데 이시간이 어중간해 낮잠을 자기가 애매 하더라구요.

낮잠을 자면 밤에 잠이 안오고.. 안자자니 너무 피곤하고..

이럴땐 어떻게 해야 할까요 ??

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    다른 활동을 하면서 잠을 쫒아보는 건 어떨까요?

    해야하는 집안일이나 취미활동을 하거나, 다른 공부를 하면서 시간을 보내는 것도 좋을 것 같습니다.

    개인적으로 너무 피곤하다면 낮잠을 자되, 10~20분 정도만 눈을 붙이고 일어나는 것도 도움이 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저 같으면 지하철 출퇴근 시간에 조는 것으로 대체할 꺼 같습니다.

    저도 낮잠을 자면 저녁에 잠을 못자서 가급적 낮잠을 자지 않습니다

  • 안녕하세요. MJ♡MS입니다.

    이른 밤에 잠을 주무셔야 할테니, 낮잠은 안 주무시는게 좋을 것 같네요. 이런 경우 저는 유산소 운동을 하는 편입니다. 무리가 안되는 걷기, 수영 등을 하면서요.

  • 안녕하세요. 레드문1009입니다.

    가벼운 산책이나 그동안 못봤던 영화나 드라마

    몰아보기는 어떨까요 ~

    힘든 취미생활이나 활동말고

    가볍게, 즐겁게 할수있는 일을 찾아보시는걸

    추천합니다 ^^