기타 고민상담고민상담
노란오리43
노란오리4321.03.21

무슨일을 해도 집중이 안되고 읽은 내용이 머리에 안남아요

제작년 부터 일에대한 흥미도 사라지고

회사도 힘들어서 집에서 쉬고 있는데요

매일 잠만 자고 싶고 책을 읽어도 기억이 안나서 한번 더 읽어요

집중해서 듣는것도 안되고 나이 먹을 수록 기억력과 집중력이 떨어 지는것 같아요..

정신적인 문제인것 같기도하고...

마음먹고해야지! 하면 3번 이상은 반복해서 문장을 읽어야 기억에 남을까 말까 거든요..

정식적인 문제가 맞는건지 친구들은 번아웃 같다는데 머가 문제일까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기억력이 부족한것은 일시적 스트레스성의 문제일수도 있습니다.

    너무 그것에 대해서 집중하면 더욱 안좋을수있으니 편안하게 생각하셔도 좋습니다.

    걱정이 된다면 병원에서 검사를 받아보시는것도 좋겠습니다.