내년 일본여행 엔화지금사두면좋을까요?

말그대로 내년에 일본여행 계획중입니다.

엔저인 지금 사두면 어떨까요?

은행할인이나 좋은정보있으시면

고수님들 조언부탁드립니다

총 1개의 답변이 있어요.

한울발달상담센터

안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

엔화와 같은 경우 현재 역사적으로도 저점은 맞습니다만

환율이 어떻게 변동될지는 모르기 때문에 분할매수로

접근하는 것이 맞는 것 같으며 여행을 위해서라면 은행 또는 증권사 등에서

환전수수료를 우대해주는 곳을 이용해보시길 바랍니다.

그러면서 외화예금도 고려해보시길 바라며 특정 금융기관의 상품은

추천해드릴 수 없는 점 양해부탁드립니다.