훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.09.21

병, 캔, pet에 있는 술 어떤게 맛있나요?

친구들이랑 술한잔하는데 누구는 유리병에 있는술이 맛있다하고 어떤친구는 캔에있는 술이 맛있다하는데, 저는 다 똑같은 술이거든요..용기의 따라 술맛의 차이가 있나요? 어떤 술이 맛있나요?

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    유통되는 용기에 따른 맛의 차이는 크지 않을것 같습니다

    일단 제조일자가 최근것인 신선한 맥주가 맛있습니다

    병맥주가 맛있다고 하는 것은 유통용기보다 마시는 방법의 차이때문입니다

    캔맥주는 캔채로 마시게 되는데 맥주는 컵에 따라서 거품을 적당히 낸 상태에서 마시는게 더 맛있기 때문에 병맥주가 더 맛있다고 하는겁니다

    캔맥주도 컵에 따라 드시면 더 맛있다고 합니다~