기타 고민상담고민상담
호화로운삶
호화로운삶23.04.25

다이어트를 해야하는데 운동은 워낙 싫어하고 식단으로만 해도 될까요?

나이가 들고 점점 몸이 아파오는데 살이 갑자기 쪄서 그런거 같아요 운동은 워낙 싫어하고 체력도 따라주지 않고

식단으로만 하는수 밖에 없을까요?

식단추천도 좋고 직접다이어트 성공스토리도 듣고싶네요

답변기다리겠습니다

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    식단으로만 해도 가능합니다.

    다만 살이 빠지면서 근육도 같이 빠지고 쳐지게됩니다

    왠만하면 운동과 같이 하시는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 따뜻한흑로83입니다.

    식단이라고 너무 타이트하게하면 지속할 수 없으니 일반식을 양을 서서히 줄여가는 방법으로 해보시구요. 나이들수록 근력이 중요하니 운동이 싫더라도 근력운동은 해주시는게 좋습니다.