의료 보험보험
부유한천산갑33
부유한천산갑3323.07.08

한의원에서 진료시 실비청구 가능한지요

안녕하세요

의료실비보험으로

한의원에서 진료후. 보험실비 청구 가능한지

알고싶어서요. 아직 실비청구는 의원 병원

만. 청구했는데요 가능할까요

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    한의원도 실손보험 청구할 수 있습니다.

    통원의료비 중 비급여는 보상하지 않고 급여는 자기부담금을 공제하고 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    한의원의 경우 급여항목만 실비청구가 가능합니다. 비급여는 불가능합니다.

    옜날 실비는 한의원 아예 면책입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    한의원의 경우 2009.9이전 가입하신 상품에서는 보상불가(면책입니다.)

    다만 그 이후 가입하신 상품에서는 비급여는 여전히 면책이나

    급여부분 본인부담금에 한해 공제금액 제외후 보상가능합니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    2009년 8월 이후 가입건이라면 '급여' 부분에 대해서만

    실손보험 청구가 가능합니다.

    7월 이전이라면 '상해의료비' 특약이 있는지 확인하시면 되구요.

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 박인아 보험전문가입니다.

    한의원에서 치료시 보험가입 시점에 따라 다르지만

    1세대를 제외하고 급여 부분 , 건강보험이 적용되는 부분은 청구하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 한의원 치료의 경우 급여항목에서만 보상이 가능합니다. 비급여는 보상되지 않습니다. 다만, 대부분의 한의원 진효는 비급여항목이 많아서 보상이 힘들 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    우선 아시는거처럼 부정적인 결과가 나올수 있는점은 감안하고 청구해보는게 좋을거 같습니다

    치료목적의 한방치료나 보약등은 가능하다고 하지만 증빙이 어려운거같습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    한의원에서 진료를 받은 경우 의료실비보험 청구가 가능합니다.

    보상 조건은 현재 실비보험 기준으로 진료비 내역서 상에

    급여 비용 부분만 보상 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    급여에 한해서 보상가능합니다

    본인부담금 제외하고는 사실 받을수 있는게 많지는 않습니다^^

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    의료실비보험으로 한의원에서 진료후. 보험실비 청구 가능한지

    : 실비보험에서 한의원 의료비에 대한 보상은 건강보험으로 처리가 되는 급여 부분에 대해서는 보상이 되나,

    건강보험처리가 되지 않는 비급여 부분은 보상되지 않습니다.

    따라서, 해당 진료비 내역을 살펴 보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    가입한 실손보험에 따라 다릅니다

    예전에 일반상해의료비라는 실손특약이 있다면, 급여이던 비급여이던 보험청구가 가능합니다

    최근에 가입한 실손보험이라면 급여에 대한 청구 가능합니다

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    • 2009년 8월 이전 가입한 실비

      질병입원의료비

      상해입원의료비

      → 입원한 경우 100% 보상

      상해의료비(일반상해의료비)

      → 입원, 통원 100% 보상

      질병통원의료비

      상해통원의료비

      → 면책

    • 2009년 8월 이후 가입한 실비

      "급여" 만 보상하고, "비급여" 는 면책

    가입시기에 따라 급여보상 : 90% or 80%