기타 법률상담법률
순수한낙타174
순수한낙타17423.06.17

만약 수영장에서 사고가 났을 경우 책임 누구에게 있나요?

만약 수영장에서 사람이 물에 빠져 사고가 난다면 누구에게 책임을 물을 수 있나요? 물론 개인의 책임도 있겠지만 수영장 측에 책임을 물을 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    구체적인 사정에 따라 누구의 귀책사유가 있는지 판단해봐야 하는 것이고, 단순히 수영장에서 사고가 났다는 것만으로 누가 책임을 부담해야하는지 일률적으로 알 수 있는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    수영장측에서 관리의무위반이 인정된다면, 그에게 책임을 물을 수 있습니다.