등산·클라이밍취미·여가활동
도라지1004
도라지100423.06.26

골반 통증이 자주 있으면 등산은 무리일까요?

제가 평소에는 괜찮은데 한 번씩 무리한 운동을 하거나 몸이 너무 피곤할 때는 골반 통증을 자주 느끼는데요. 통증이 오면 거의 걷지도 못할 정도로 아픈데 혹시 등산은 무리일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    골반통증이 자주 있다면 일단 재활의료과에서 자세교정부터 하시는 게 좋을듯합니다.

    무리하게 등산하다가는 오히려 통증이 더 악화될 수 있어요

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 등산은 만병통치약입니다. 완만한 경사가 있는 산을 천천히 걸어보세요. 처음에는 통증이 있겠지만 나아지실겁니다. 처음엔 무리하지 마시구요. 천천히 속도를 높여보세요. 반드시 좋아지실겁니다. 중간에 아프시더라도 포기하지마시고 꾸준히 해보세요. 반드시 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 골반 통증이 있을 때는 몇 일 정도 휴식을 취한 후에 괜찮아지면 등산을 시작하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    걷지도 못할정도의 통증이있다면 등산보다 통증부위를 찜질 혹은 병원에다녀오시는게 좋을것같습니다. 그리고 무리가 되지않을떄 등산하는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    골반에 통증을 느낀다면 경사도가 있는 산을 등반하는것보다 평지를 걷는게 좋다고 봅니다.

    괜히 무리해서 등산하다 더 크게 다칠수도 있으니 등산은 삼가하는게 좋습니다.

  • 등산자체도 힘들지만 하산 같은 경우에는 신체 전반에 큰 무리가 가는 운동이므로

    차라리 낮은 평지부터 조금씩 강도를 늘리거나

    허리강화운동 위주로 주변근육을 키우신 후 하시는 게 좋아보입니다

    등산 중 통증이 오면 대처가 어려울 수 있어요

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    등산은 다리와 허리에 힘이 많이 가는 운동이고

    특히 하산시는 그 충격이 평상시보나 3배정도 예요.

    등산보다는 평지를걷는 가벼운 산책이 좋을듯 해요.