영양제약·영양제
떳떳한오솔개246
떳떳한오솔개24622.10.26

영양제별 식전 식후 별로 먹어야하는 영양제는?

나이
성별
남성
복용중인 약
영양제
기저질환
없음

비타민C, D, B, 등 오메가3, 루테인, 홍삼, 마그네슘

식전에 먹어야 효과좋은 영양제와 식후 먹어야 효과 좋은 영양제가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    홍삼은 흡수율이 낮기 때문에 따로 공복에 드시는 것이 좋습니다. 보통은 아침 공복에 먹습니다.

    나머지 영양제는 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하고 흡수율이 높습니다. 편하신 시간 식사 후에 드시길 바랍니다.

    홍삼만 공복에 드시고 나머지는 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민C, D, B, 등 오메가3, 루테인, 홍삼, 마그네슘 문의주신 제품들은 모두 식전보다는 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제는 식전, 식후에 효과가 좋은 것이라는 건 없습니다. 영양제는 건강기능식품이며 단순히 꾸준히 드실 수 있는 식품일 뿐입니다. 식전 보다는 식후에 추천하는 것은 효과보다는 위장 장애 등의 부작용을 차단하기 위함이며 현재 드시는 것은 식후에 드시는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3, 비타민D, 루테인은 지용성이기에 흡수 측면에서 기름진 식후에 복용하는 것이 좋고

    비타민B,C , 홍삼, 마그네슘은 식사와 관계없이 복용하셔도 되지만

    위장장애가 나타나면 식후에 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민C, 비타민D, 비타민B, 오메가3, 루테인, 마그네슘은 식후에 드시고 홍삼은 공복에 드세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    식전 ▶ 홍삼

    식후 ▶ 비타민C, D, B, 오메가3, 루테인, 마그네슘

    홍삼을 공복에먹고 속이 쓰리거나 울렁거리면 식후에 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요.

    지금 나열하신 성분들은 식후가 낫겠습니다. 흡수율이 더 높고 이런 문제보다는 공복에 복용 시 위장에 부담을 줄 수 있는 성분들입니다