기타 고민상담고민상담
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.03.28

상견례때 형제 자매들은 어떻게 행동을 해야하나요???

안녕하세요

저희 형이 곧 상견례인데 제가 따라가게 되었습니다. 어떻게 행동을 해야할지 고민입니다. 그냥 조용히 밥만 먹고 와야하는 건지 아님 상대편 동생분이랑 이야기를 좀 해야하는건지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 굳이 이야기 나누실필요없습니다~대화에 공감해주시고 양가부모님 말씀나누시는거 방해안되게 식사하시고 오시면 됩니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    보통은 부모님과 결혼 당사자들 끼리 많이 하는데, 형제까지 초대받은거면 집안이 화목힐지, 형제간의 우애가 있는지 등 집안 분위기를 보려는 것으로,

    그냥 자연스럽게 대화하시고 형수될 분 부모님이 물어보시면 잘대답만 하시면 됩니다. 편하게 식사하는 자리로 생각하시는게 덜 부담스러우실거 같습니다.

  • 안녕하세요. 특별한두루미384입니다.

    그냥 조용히 밥만 먹고 와도 괜찮을 겁니다 ㅎㅎ

    주인공은 부모님들이랑 결혼하는 사람들이니까요

    그냥 눈에 띄는 행동만 안하고 얌전히 있다가 오심 될것같습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 다정한사랑새34입니다.

    코드가 맞으면 대화하시는건데 보통은 정말 경험상 밥만 먹고 오는거죠

    분위기 좋고 하면 대화도 하시고 친해지면 좋죠

    한 가족이 될건데요

  • 안녕하세요. 기발한원앙248입니다.

    보통 어르신들이 이야기를 나누시죠.자제분들은 주인공들을 제외하곤 가만히 식사를 하고 밝은 미소로 앉아 있는게 전부입니다.

    굳이 대화를 해야한다는 의무는 없으니 편히 식사하고 오신다고 생각하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 그냥 조용히 밥먹고요 묻는 말에 대답잘 하시고 분위기 조금 어색하면 형 칭찬좀 하시고 그러면 됩니다 너무 부담갖지 마세요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.상견례 가족이 다가는경우도 있고 부모님만 참석하는곳도 있습니다. 부모님들끼리 이야기하고 식사하고 즐겁게 끝나면 같이 산책도 합니다.

  • 안녕하세요. 소중한달팽이143입니다.

    형제자매들은 그냥 조용히 밥먹는게 최고입니다

    어차피 어른들 얘기하시는데 낄 여유도 없더라구요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 조용히 밥만 드시면 됩니다. 잘못 나서면 무례해보일수 있습니다. 상대편 어른이 묻는 말이 있으면 조용하고 공손하게 답변 하시면 됩니다. 표정은 밝게 계시는게 좋겠죠