탈퇴한 사용자

골프를 칠 때 팔꿈치 엘보우 부상을 방지하기 위한 방법이나 꿀팁이 어떤 것이 있는지 궁금합니다.

골프 연습을 하면서 잘못 치게 되면 팔꿈치 엘보우 부상을 당할 경우가 많은데 엘보우 방지를 위한 꿀팁이나 방법이 어떤 것이 있는지 궁금합니다.

  • FirstWell BIZ
    FirstWell BIZ23.04.23

    골프 경력 12년의 아마추어 골퍼입니다.

    정상적인 스윙이라는 가정 하에 엘보우가 오는 경우는 대부분 충분한 스트레칭이 되지 않아 인대나 관절에 무리가 오는 것입니다. 특히 엘보우를 방지하기 위한 스트레칭은 한 팔을 앞으로 뻗어 손가락을 위로 향한뒤 손바닥을 뒤로 젖히는 동작과 손가락이 아래로 향하게 돌려 손바닥을 뒤로 젖히는 동작이 좋습니다. 스트레칭이 가장 좋지만 보조적인 수단으로 팔꿈치 바로 아래쪽에 부직포로 된 아대를 약간 타이트하게 착용하시는 것도 도움이 됩니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.