천상재회
천상재회23.01.04

커피 내린거 냉장고에 두어도 맛에 차이는 없는지요

커피를 내려 마시는데 바쁘니 매일 하기 어려운데 냉장고에 넣어 두었다가 전자렌지에 데워서 마실때가 있습니다

기분 탓인지 온도의 차이 탓인지 맛이 없단 생각이 드는데 정말 맛의 차이가 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    내린거 냉장고에 넣으시면 냉장고 냄새도 일부 나고 맛도 변합니다.

    커피는 내리고 그자리에서 바로 마시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 나는나입니다.

    커피를 처음내렸을때 가장 신선하고 향이살아있고 맛있습니다. 냉장고에 넣어두면 냉장고 잡내까지 스며들어 맛이 변하게되구요. 향도 이미 날아가버려 맛이 없는게 당연합니다. 조금 귀찮더라도 맛있는커피를 드시려면 그때그때 적당량 내려드시는게 맛있는커피를 즐기실수 있어요.