기타 고민상담고민상담
강렬한재규어108
강렬한재규어10823.03.06

3일만에 직장에서 짤렸어요.이런 경우가??

새로 직장 옮겨서 일 시작했는데요.

3월 1일에도 직장에 나가 일을 했어요.

그런데 어제 3월 6일에 사업주로부터 깉이 일을 못하겠다는 통보를 받았어요.

이제껏 살아오면서 이런 일이 처음이라 근로계약서를 보니 3개월 수습이 있는데,이런 경우는 사업주가 아무 때나 잘라도 된다고 하네요.

첫날부터 "느리다.경력 있는 거 맞냐?"등 온갖 스트레스 받는 말들을 받았는데요.

면접 볼 땐 다른 곳 가면 안 된다.꼭 여기로 온다고 약속을 하고 가라고 했는데...참 기분 안 좋네요.

이럴 때 대처할 수 있는 부분이 없는 거 같아 넘 속상해요.정신과 치료를 받아야 마음 상한 부분이 차료 될 거 같아요.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    노동청에 해당내용에 대해서 상담을 받아보시는게 좋을거같아요

    이런경우 보상받을수있는 방안이 있는거로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 선한산양109입니다.

    다른곳 이직하시는수밖에ㅜㅜ 갑의 생각이 그렇다면

    따라야겠죠

    회사와 본인의 일스타일이 안맞나봐요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    본인과 맞지 않는 곳이라고 편안하게 생각하셨으면 좋겠습니다.

    더 빨리 그만두게 된 것을 좋게 생각하시고 다른 회사를 찾아 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 가시고기죠입니다.

    회사마다 케바케라서 뭐라 말씀드리기 힘들지만 다시 다른직장 구해보시는게 나을꺼라 생각합니다. 다음 직장엔 잘 맞는 직장으로 이직 하실 수 있을껍니다.

  • 안녕하세요. 답변이좋아요입니다.

    억울할수 있으나 수습기간이라는게 뭔가 그런거 같아요

    나와 이 회사가 맞는지, 회사 입장에서는 나와 맞는지.

    법적으로는 잘 모르겠으나 어쨋든 새로운 출발을 하셔야 하니

    빨리 털어버리시고 좋은곳 가셨으면 좋겠습니다!