이소티논 복용중인데 다른영양제복용해도되나요?

여드름 때문에 이소티논 복용중입니다

공복에 - 요구르튼 런 , 양배추브로콜리진액 (GNx자연의품x)먹구요

아침식후엔 - 이소티논1알 , 밀크시슬

식후30분후 - 슈퍼멀티비타민(중외신x)

저녁식사후 - 생유산균코어(락토x)

자기전엔 - 저분자콜라겐(비비x)

양배추브로콜리진액 (GNx자연의품x)이건

하루총 90ml 3봉 먹습니다

이런식으로 먹고있는데 먹어도 되는것과

복용금지 해야되는 것좀 알려주세요

성분 분석후 답변부탁드립니다

모든기준은 이소티논 으로 해주세요

총 5개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

공복에 - 요구르튼 런 , 양배추브로콜리진액 (GNx자연의품x)먹구요

아침식후엔 - 이소티논1알 , 밀크시슬

식후30분후 - 슈퍼멀티비타민(중외신x)

저녁식사후 - 생유산균코어(락토x)

자기전엔 - 저분자콜라겐(비비x)

양배추브로콜리진액 (GNx자연의품x)이건

하루총 90ml 3봉 먹습니다

이소티논 복용 중에 현재 복용하고 계신 제품들은 함께 복용하시어도 됩니다.

감사합니다.^^

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다 드셔도 괜찮습니다.

    이소티논을 드시는 분들은 비타민A가 고함량으로 복용하지 않도록

    영양제를 조절하시는게 중요합니다.

    현재 드시는 것에 비타민A가 그렇게 많아보이지는 않는데

    슈퍼멀티비타민의 비타민A함량을 봐볼 필요가 있습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      현재 복용하고 계신것중에서 부작용을 특별히 느끼시지 못한다면 그대로 드셔도 됩니다.

      말씀하신 영양제들과 이소티논은 특별히 상호작용을 일으키지 않습니다. 간격도 잘 띄어서 드시고 있고 큰 문제는 없을것으로 보입니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        1. 모든 영양제 다 드셔도 됩니다.

        -이소티논의 경우 비타민A 유도체이며, 비타민A를 추가로 과량 섭취하는 것은 좋지 않습니다. 멀티비타민의 비타민A 정도는 추가로 드셔도 되나, 다른 영양제를 추가로 드실 때 비타민A가 들어있지 않는 것을 선택하시길 바랍니다.

        -모든 영양제 권장량 드시면 드셔도 됩니다. 다만 콜라겐이나 유산균은 식사 후 먹으면 흡수율이 낮아지고, 취침전에 먹으면 밤잠을 방해할 수 있어, 아침 공복에 드시길 바랍니다.

        답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

        약사 김수재 드림.

          굿모닝약국

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          안녕하세요.

          질문자님께서는 이소티논을 복용중이신데 그외 영양제를 복용하시고 계시는군요.

          이소티논을 복용 중에는 추가로 비타민a를 복용하지 않는 것을 권장합니다.

          비타민a의 1일 권장량은 10000IU로서, 로아큐탄은 비타민A로 환산할 경우 10000IU정도 되기 때문에 추가로 비타민A를 복용할 경우 비타민A과다증이 나타날 수 있습니다.

          멀티비타민을 복용 중단하는 것을 권장드립니다.

          감사합니다.