신박한정리수기
신박한정리수기23.05.31

수학에서 지수함수와 로그함수의 상관관계에 대해 알려주십시오. 두 함수가 상관관계가 있는 것은 알겠는데, 구체적으로 어떤 관계인지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    지수 함수의 역함수가 로그 함수라고 알고 있습니다.

    그래프를 그려 보면 지수 함수의 원점 대칭이 로그함수였던 것 같네요.