약 복용약·영양제
럭셔리한밀잠자리171
럭셔리한밀잠자리17121.02.25

유산균을 주기적으로 교체하는게 좋나요?

한가지 유산균을 계속 먹고 있고 효과가 나쁘지 않아서 계속 복용을 하고 있습니다.

한가지 유산균을 오래 복용하는 것보다 일정 기간에 한번씩 다른 유산균으로 교체해서 복용하는게 더 좋을까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한가지 유산균을 계속 먹고 있고 효과가 나쁘지 않아서 계속 복용을 하고 있습니다.

    한가지 유산균을 오래 복용하는 것보다 일정 기간에 한번씩 다른 유산균으로 교체해서 복용하는게 더 좋을까요??

    <<-- 유산균제제는 워낙 다양한 용도로 복용하게 되어 있기 때문에 매우 다다양한 제품들이 있습니다

    여러 용도로 먹고 싶을 땐 균 주가 다른 유산균들을 드시는 것도 하나의 방법입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균은 한 제품이 효과있을 때까진 4-6개월 단위로 교체하시는 게 좋습니다

    아무리 좋은 유산균이라도 사람에 따라 느끼기에 차이가 있을 수 있거든요

    본인에게 좋은 제품을 찾으셨다면 장복하시는 게 좋고요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다