기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

살을 빼야하는데 운동할 시간이 없어요

제가 아직 학생이여서 따로 헬스장에 갈 시간도 없고 공원도 집이랑 멀리 떨어져있어서 운동하러가기 너무 힘들어요 그리고 부모님이 걱정이 많으셔서 밤에는 잘 나가지도 못하구요ㅜ 그래서 대충 식단이랑 집에서 할수있는 운동 좀 알려주세요ㅠ

  • 곰돌이 푸우 친구 티거
    곰돌이 푸우 친구 티거23.03.21

    안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    평소에 등하원할때 5분씩 더걷는거 좋고요~

    요즘에는 홈트도 좋아요^^

    팔굽혀펴기, 윗몸일으키기도 추천해요^^

  • 안녕하세요. 한가한돌꿩292입니다.

    집이 아파트면 평소에 계단을 이용해서 다니면 좋구요.

    집에서는 간단한 스쿼트 정도만해도 많이 도움됩니다.

    식단은 꼭 단백질포함 해서 가공식품적은걸로 골고루 드세요.

    탄산음료.과자.튀긴음식 이런것들만 적게먹고 운동하시면 효과보실겁니다.

  • 안녕하세요. 반듯한후투티41입니다.저두 다이어트 중에 있어요 식사 조절을잘 해야하는데 과일과 야채를 많이 먹고 되도록이면 간을 약하게 하거나 안하면 더 좋아요 백미와설탕 소금을피해야 한답니다

  • 안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

    남자분이지 여자분인지 모르겠으나 팔굽혀펴기는 모든운동의 기본입니다 케글운동도 추천이요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    집에서 소음없이 할 수 있는 가장 좋은 운동이 스쿼트라고 생각합니다. 헬스장 가면 스쿼트 바른 자세 알려준다고 이런 저런 코치를 하는데, 정확한 자세가 아니어도 앉았다 일어나기만 해도 운동의 효과는 있습니다. 조금 강도를 높이는 방법으로 아령이나 물병 들고 하면 좋습니다.

    10~20분 정도만 하면 많은 땀을 흘릴 수 있습니다.