기타 고민상담고민상담
귀여운도롱이217
귀여운도롱이21723.10.31

집에서 뱃살뺄수있는 운동 있을까요?

제가 육아하느라 헬스장갈수있는 시간도없고해서

집에서 간단하게 뱃살뺄수있는 운동 있을까요?

요즘 아이 재워놓고 늦은밤에 야식을 많이 먹으니까

배가 엄청 나왔네요 뱃살빼는 간단한 운동

알려주시면 감사하겠습니다...

  • 안녕하세요. 가을바람에코스코스는492입니다.

    지금 현재 제가 하고있는 효과 장난아닌 홈트운동 말씀드릴게요! 버핏테스트는 들어보셧을텐데요. 이건 솔직히 격렬해서 손목에 부담이 될 수 있습니다. 그런데 버핏테스트를 천천히하는 '슬로우버핏테스트'는 상대적으로 부담이 아주 적습니다. 이걸 하루에 100개씩만하셔도 몸에있는 군살들이 삔집니다. 1회당 3kcal정도 소모된다고 보시면되니 어마어마한것이죠.

  • 안녕하세요. 환한미소입니다.제가 아침저녁으로 출 퇴근시 3키로를 걸어 출근 합니다. 저녁에 잘먹는 편인데도 건강검진 하는데 체중은 그대로인데 허리사이즈가 9센치가 줄었어요.꾸준하게 걷기 해 보세요. 요즘은 AB슬라이드 운동을 저녁에 Tv시청하면서 운동을 합니다. 시간 정해놓고 하지 않아도 되고 효과 좋습니다

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    기본적으로 동네 걷기 운동 같은 유산소 운동이 좋고 윗몸 일으키기나 스퀘트 정도 하는 것도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    뱃살은 걷기가 최고입니다. 특히 맥주에 고칼로리 안주먹으면 금방나와요. 치맥같은거 조심하세요. 계단걷는 운동기구 스테퍼라고 했던거 같아요. 그거 사셔서 계속 틈틈히 하세요. 등산하듯이...

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    요즘 티비도 인터넷이 연결이 될텐데 동영상 검색하시면 집에서 간단하게 따라할수있는 유산소 운동이 많이 있습니다

    한번 해보세요 단시간에 운동량도 많고 도움이 될거에요