루테인 지아잔틴 루테인 아스타잔틴 루테인 차이?

성별 여성
나이 40세

안녕하세요. 40세 여성입니다.

제가 눈이 뻑뻑하고 건조해서 인공눈물로는

안되겠다 싶어서 루테인을 먹어야겠다해서

알아보니 지아잔틴이 흡수율이 좋다고 들어서

몇개월 먹고 다시 구매하려고 보니

루테인 아스타잔틴이 있더라구요.

설명에는 통상적인 촉촉한 건조한 그런말들 뿐이라

무엇이 다른지가 궁금해서 질문합니다.

지아잔틴 아스타잔틴 성분이 다른건 알겠는데

어떤차이가 있을까요?

루테인 지아잔틴이 일반 루테인보다 흡수율이

좋은것은 맞는건가요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김수재 약사입니다.

루테인/지아잔틴/아스타잔틴 모두 항산화제로 눈건강에 도움이 되는 성분입니다.

루테인과 지아잔틴은 황반의 구성성분으로 황반의 기능이 저하되어 눈에 피로감이나 침침함이 생겼을 때 드시면 좋습니다.

아스타잔틴은 보통 눈의 피로 개선에 더 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.

어르신 아니라면 눈의 피로 개선 위해 루테인/아스타잔틴 조합으로 복용 권유드립니다. 흡수율과는 크게 상관 없습니다.

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    루테인은 황반 주변부 변성을 방지하며 지아잔틴은 황반 중심부 변성을 예방하는데 도움을 줍니다. 아스타잔틴은 항산화 성분으로 눈의 노화를 방지하고 눈의 손상을 막는데 도움을 주기에 서로 역할 다릅니다. 가장좋으 제품음 루테인 지아잔틴 아스타잔틴이 모두 들어있는 제품입니다.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      루테인과 지아잔틴은 카로티노이드계열의 항산화 기능을 가진 색소물질이고

      두 물질은 황반에 고농도로 존재하며 빛에 의해 눈이 손상되는 것을 막아줍니다.

      아스타잔틴은 새우, 크릴 등 갑각류 동물, 연어에 포함된 붉은색 카로티노이드 색소로 강력한 항산화제입니다.

      황반 색소 밀도가 낮은 상태에서 루테인과 지아잔틴을 복용했을 때 그 효과가 더 크게 나타나게 됩니다.

        성실약국

        안녕하세요. 이민석 약사입니다.

        루테인, 지아잔틴은 눈의 황반주변부에 존재하는 시각색소의 일종으로 황반변성을 예방해주는 효과가 있습니다. 루테인, 지아잔틴을 구분할 필요는 없습니다.

        아스타잔틴은 앞의 2가지 성분과 완전히 다르며 강력한 항산화제로 눈의 피로도를 낮춰주는 기능성이 입증된 원료입니다.

          안녕하세요. 조영지 약사입니다.

          루테인 단독보다 지금과 같이 지아잔틴, 아스타잔틴과 같이 복용시 흡수율이 높습니다. 다만 지아잔틴은 황반 변성 예방에 조금 더 초점이 맞춰져 있따면 아스타잔틴은 언구 건조증과 관련된 성분과 연관이 조금 더 있습니다. 따라서 안구건조감으로 드신다면 아스타잔틴이 포함된 것을 드시는 것이 맞습니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

            행복약국

            안녕하세요. 심주영 약사입니다.

            루테인, 지아잔틴 / 아스타잔틴 으로 생각하시는게 좋아요.

            루테인, 지아잔틴은 황반주변부를 구성하는 항산화제이고 아스타잔틴은 눈 전체에 작용하는 항산화제에요.

              안녕하세요. 이경미 약사입니다.

              지아진틴은 눈의 혈류흐름을 원활히 해주는 효과가 있고

              아스타잔틴은 항산화제로 눈의 노화를 늦추어 주는효과가 있습니다.