날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.23

중고타이어 선택 잘하는 방법이 있을까요?

타이어 새것으로 교체 한지 얼마 안되는데 타이어 펑크도 몇번 나고 누군가가 날카로운 송곳으로 타이어 옆면을 찔러서 어쩔수없이 중고타이어로 교체했습니다. 중고타이어는 말 그대로 중고잖아요. 중고타이어 교체시 잘 고르는 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 훈훈한꽃게147입니다.

    1,트래이드 이것은 타이어 홈이 얼마나 선명하고 깊으냐

    그리고 홈이 선명해도 옆이 많이 닳은것은 피하세요

    2,DOT 넘버를 보셔야 하는데

    네자리 숫자로써 제작된 년도(뒤2자리)와

    몇주차(앞두자리) 제품인지를 알려주는 것으로

    중요한 것은 기간대비 트레이드 상태가 낮은것

    보다는 오래 되었어도 퍼센트가 높은 제품을

    선택하는게 좋은 요령입니다.

    단 해당 기간은 5년 이내여야 하겠습니다