봉래산제일봉
봉래산제일봉22.08.07
중고타이어 잘 고르는 좋은방법 있을까요?

타이어 새것으로 교체 후 며칠동안 타이어 펑크도 몇번 나고 누군가가 날카로운 송곳으로 타이어 옆면을 찔러서 어쩔수없이 중고타이어로 교체했습니다. 중고타이어는 말 그대로 중고잖아요. 중고타이어 잘 고르는 좋은방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 타이어수명은 4년정도입니다

    중공타이어 고르실때 되도록 최신날짜로

    하시고 타이어 상태 확인 잘하세요

  • 안녕하세요. 거창한큰고래입니다.

    사러가실때 백원짜리 동전 하나 준비해주시고 중고 타이어를 보여주셨을때 백원짜리 동전을 세로로 타이어에 끼워봅니다. 이순신장군 모자가 보이는 정도에따라 마모도를 따지시면 됩니다! 또한 타이어옆쪽에 보이지 않는 실빵꾸나 파임 같은게 있는지 잘 확인하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 바다새우와돌고래입니다. 요즘 중고타이어 파는 매장을 이용하시면 간편합니다. 타이어는 중요해서 아무거나 안팝니다.